Admin Web | 10 Agustus 2023 | Dibaca 24 kali

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengungkapkan hingga saat ini kasus positif antraks menjadi 93. Dari jumlah itu, tiga di antaranya telah meninggal dunia. Tiga orang itu berasal dari Kecamatan Semanu. Dari hasil investigasi dan penggalian keterangan oleh Dinas kesehatan kabupaten Gunungkidul, menunjukkan bahwa korban sebelumnya sempat menyembelih dan mengonsumsi sapinya yang mati karena sakit. (CNN)

Penyakit ini tergolong zoonosis dapat menular dari hewan penderita ke manusia. Dalam kasus ini terjadi karena memakan produk pangan asal hewan yang mengandung spora kuman anthrax (Anthrax bentuk pencernaan).

Yuk Cegah Antrax!
Simak informasi pencegahan antrax di postingan minkes diatas ya!

#Dinkesbekasi #Dinaskesehatan #Infografis